Отельерам Сочи | Travelint Онлайн бронирования и поиска туров по лучшим ценам
 

Новости: ТуризмаОтельерам Сочи

1 августа 2021by www.travelint.ru0

Отельерам Сочи приходится привлекать гостей спецпредложениями

Причина – ужесточение условий заселения в гостиницы

01.08.2021, 09:12

Отельерам Сочи приходится привлекать гостей спецпредложениями

Представители гостиничного бизнеса Сочи поделились с порталом TourDom.ru актуальной информацией о загрузке отелей на период после 1 августа – даты, с которой в Краснодарском крае вступают в силу более строгие требования к заселяющимся в объекты размещения. Напомним, невакцинированные гости теперь должны подписывать обязательство сделать прививку от COVID-19 в течение 3 дней по прибытии в гостиницу.

Как рассказала порталу TourDom.ru директор по стратегическому развитию Курорта Красная Поляна Ольга Филипенкова, загрузка номерного фонда в августе составляет 30–40% от той, что была в том же месяце прошлого года. При этом абсолютное большинство бронирований совершено еще до обнародования новых правил размещения в гостиницах Краснодарского края. «На следующей неделе ожидаем некоторого улучшения динамики за счет того, что вакцинированных, а также тех, кто готов сделать прививку, становится больше», – говорит специалист. Для стимулирования спроса курорт анонсировал спецпредложения: с 1 августа по 30 сентября во всех отелях и апартаментах действует акция «Дети до 12 лет живут бесплатно», а до конца августа – «3 = 4 или 4-я ночь в подарок».

Генеральный директор отеля «Сочи Парк» Валерий Данченко поделился с порталом TourDom.ru такой статистикой: загрузка номерного фонда на первую декаду августа составляет 90%, на вторую и третью – 60%, что на 10–15% меньше, чем в прошлом году. «Поддерживать более-менее приемлемую заполняемость в непростых условиях нам помогает сотрудничество с партнером – туроператором Библио-Глобус», – добавляет эксперт. Требование властей Краснодарского края об обязательном предъявлении гостями ПЦР-теста, введенное с 1 июля, Валерий Данченко считает оправданным: «Возможно, благодаря этому по итогам месяца у нас не было ни одного случая завоза коронавируса, при том что гостиница приняла 38 тыс. человек при средней продолжительности проживания 5 дней». А вот условие обязательства вакцинирования после размещения специалист считает чрезмерным и рассчитывает на его пересмотр администрацией края в ближайшей перспективе.

Добавим, многие отели на побережье Сочи вынуждены стимулировать гостей спецпредложениями на даты после 1 августа. Например, гостиница «Богатырь» анонсировала повышение категории номера при сохранении цены. А в Pullman Hotel and Resort действует акция «Полупансион по стоимости тарифа с завтраком».

Поделиться в социальных сетях

Оставьте Ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Экскурсионные Туры
Эксклюзивные Предложения

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте эксклюзивные предложения в первую минуту прямо в свой почтовый ящик.

    Посетите нас в социальных сетях

    © ООО «ОНУР ТУР» ИНН 9709047407 Адрес : Г.Москва, ул. Земляной Вал, д. 54, стр. 2, этаж 2

    Travelint Logo Footer

    Посетите нас в социальных сетях

    © ООО «ОНУР ТУР» ИНН 9709047407
    Адрес : Г.Москва, ул. Земляной Вал, д. 54, стр. 2, этаж 2

    Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой. © Travelint | Все права защищены. 2021