Долина Ихлара в Каппадокии

Зелёный тур в Каппадокии

Всем любознательным туристам советуем насладится зрелищным Зеленым туром. Наш маршрут будет наполнен интересными природными и историческими достопримечательностями. Большая их часть относится к Всемирному наследию человечества.

Эти важные объекты находятся под охраной ЮНЕСКО при ООН.Вы прогуляетесь по пешеходной тропе Селиме и посмотрите знаменитый Селимрский монастырь. Так же вы увидитекратерное озере Нар, в древнем поселке Япракхисар, в деревне Белисирма. Далее вы побываете в Учисарской долине голубей и глубоком длинном каньоне в долине Ихлара.


Подземный город Каймаклы

Вы посетите огромный Подземный город Каймаклы. Первоначально он был основан представителями племен хеттской цивилизации. А в дальнейшем, этот много уровневый город смог разрастись на столько, что в нём могли разместиться до нескольких десятков тысяч жителей. Кроме людей, в этом подземном городе жили их домашние животные.Для скота были предусмотрены специальные отдельные помещения. Также, здесь были обустроены множество церквей и часовен, хранилища с вентиляционной системой, несколько виноделен, колодцев, больших кухонь и даже кладбища.В настоящее время в этом городе открыто восемь подземных этажей вниз, а всего их общее количество может быть до двадцати. Эти подземные этажи состоят из залов и галерей, они связаны между собой узкими шахтами, тоннелями и коридорами. Здесь вы сможете недолго побродить, так как температура воздуха в этих помещениях составляет примерно десять – двенадцать градусов по Цельсию.


Озеро Нар в кратере вулкана

В двадцати двух километрах от поселка Деринкуйю находится глубокое и большой вулканическое озеро, которое мы посетим.Глубина этого озера около 70 метров. Оно образовалось из-за вулканического взрыва и является плоскодонным кратером.Кратер находится на высоте примерно 1370-ти метров над уровнем моря.Озеро Нар растянулось почти на три тысячи квадратных метров. Неподалеку расположены геотермальные горячие источники. Температура воды в них доходит до сорока градусов по шкале Цельсия. Эта термальная вода признана целебной по своим свойствам.

Долина Ихлара

В программе Зелёного тура, запланировано посещение поселка Белисирма, в котором для вас предусмотрен вкусный обед из блюд национальной кухни. Он будет проходить в атмосферном ресторане, где столики размещаются на мостках, которые расположены общая протяженность прямо над рекой.Далее мы направляемся в долину Ихлара. Она образовалась в процессе многочисленных извержений вулкана Хасан (3268 метров). Общая протяженность каньон около пятнадцати километров. А в глубину он достигает почти ста пятидесяти метров. По дну этого каньона проходит русло горной реки Мелендиз (Melendiz), которую наполняют множество чистых ручьев, текущих с гор. Река Мелендиз впадает в соленое озеро Туз (Tuz).Начиная примерно с четвертого века нашей эры, в этой зеленой горной долине было возведено большое количество церквей и несколько монастырей. На данный момент посетить можно двадцать церквей, а известно всего сто пять таких построек. Большинство из них украшены цветными красивыми фресками.

Монастырь Селиме высеченные в скалах

В поселке Селиме находится самый крупный монастырь в округе. Он расположился на выходе их каньона. Монастырь,высеченный в туфовой скале, похож на большое пещерное поселение с колоннами и арками. В этом пещерном комплексе имеются монашеские кельи, церкви, хозяйственные помещения и стойла для животных. На стенах Селимерского пещерного монастыря можно увидеть древнейшие фрески, ведь он был основан еще в восьмом веке.А в двух километрах от поселка Селиме находится деревушка Япракхисар. Здесь можно полюбоваться панорамным видом необычного ландшафта, который вполне сойдёт за поверхность Луны или Марса. Кругом острые зубчатые скалы, а рядом с ними находятся пещерные византийские монастыри.Весь этот фантастический пейзаж с психоделическим эффектом оказывают нереальные ощущения. Все увиденное достойнокисти художника, чтобы стать произведением искусства.С этой местность часто ассоциируется творчествоамериканского кинорежиссера Джорджа Лукаса. Он является автором знаменитых “Звездных войн”. Ведь именно здесь он снимал некоторые эпизоды своей научно – фантастическую саги.

Долина Голубей

Далее мы побываем в Долине Голубей – Гюверджинлик. Онарасположена поблизости от города Учхисар и неподалёку от Гёреме. Протяженность долины более четырёх тысяч метров. Эта живописная долина получила свое название благодаря своим пернатым обитателям – нескольким сотням голубей.Поэтому, на её территории было построено довольно большое количество голубятен. Их еще называют колумбариями. Они вырезаны в каменных скалах и в туфовых породах вулканического происхождения. Так же тут расположенобольшое количество древних церквей, некоторые из которых были переделана под голубятни. Стены многих из них расписаны фресками.Насладитесь путешествием Зелёный тур, подарите себенезабываемые воспоминания и самые восхитительные впечатления!Долина Ихлара в Каппадокии

Цена

на человека 50€


Подробнее


Что входит? Трансферы из вашего отеля и обратно в отель

Входные билеты

Страховка

Русский гид

Обед

Что взять с собой?

Удобную обувь

Головной убор

Солнцезащитные очки

Деньги на личные расходы

Что не входит?

Напитки

Личные траты


Информация

Маршрут программы может быть изменена в зависимости от погодных условий или других обстоятельств

Программа может начинаться в обратном порядке

Просмотров: 198Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram
1200px_Telegram_2019_Logo.svg.png
tild6334-3939-4230-b062-633030316537__ro

      Контакты для туристов

ГЛАВНЫЙ ОФИС

Г.Москва, ул. Земляной Вал, д. 54, стр. 2, этаж 2, помещение 1, комн. 4 ООО «ОНУР ТУР»

ПРИНИМАЮЩАЯ СТРАНА

Goreme Mah. Balon Sk. No 64

Urgup / Cappadocia 

© 2021 Travelint | Все права защищены.

Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.